Все новости

Тренерский штаб сборной России по хоккею будет делать ставку на молодых голкиперов

Об этом журналистам рассказал тренер национальной команды Рашит Давыдов
Хоккеисты сборной России Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Хоккеисты сборной России
© Антон Новодережкин/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 18 мая. /ТАСС/. Сборная России по хоккею в следующем сезоне будет ориентироваться на молодых вратарей, несмотря на прогресс 35-летнего Василия Кошечкина. Об этом журналистам рассказал тренер национальной команды Рашит Давыдов.

Вратарь магнитогорского "Металлурга" попал в основной состав национальной сборной на Кубке Первого канала в декабре прошлого года, в феврале стал олимпийским чемпионом Игр в Пхёнчхане. На чемпионате мира в Копенгагене Кошечкин провел пять матчей, одержав в них три победы. По словам Давыдова, он еще не думал о том, может ли Кошечкин сыграть в следующем олимпийском цикле.

"Но, наверное, нужно смотреть в сторону молодежи, в 2022 году ему [Кошечкину] уже будет 39 лет. Василий мне нравится тем, что хорошо принимает информацию, он много работает, - сказал Давыдов. - За последнее время Кошечкин изменился, для своих габаритов он классно двигается, но ему в этом направлении нужно двигаться очень плотно. Я ему сказал недавно, если он продолжит эту работу, то может продлить себе карьеру еще на очень много лет и играть на хорошем уровне".

"В Кошечкине я вижу много нереализованного потенциала. Но нам тоже нужно смотреть вперед, у нас много перспективной молодежи, нужно дать ей опыта", - добавил Давыдов. Одним из тех, кого привлекут в сборную, будет ставший в апреле обладателем Кубка Гагарина в составе "Ак Барса" вратарь Эмиль Гарипов, который в плей-офф Континентальной хоккейной лиги во всех 19 играх был основным вратарем казанской команды. В среднем он пропускал 1,55 шайбы за матч при коэффициенте надежности 0,944%.

"У нас было много разговоров об Эмиле. Да, он сделал большой шаг вперед, до нового года в Казани была очень сложная ситуация с вратарями. Половина чемпионата к тому времени прошла, по ходу плей-офф тоже было очень много вопросов. Я восхищаюсь позицией тренерского штаба и руководства "Ак Барса", что они не сомневались, не дергались и полностью поддерживали Эмиля", - отметил Давыдов.

"В итоге на финише он выдал ту игру, которую от него ждали. Но, поверьте, этой игры не было по ходу всего сезона. В дальнейшем мы будем привлекать его в команду, тем более он остался в КХЛ. Будем смотреть, как он в сборной себя проявит", - добавил тренер.