Все новости

Тренер: голкиперу Шестеркину не хватало свежести в матче ЧМ по хоккею с канадцами

Россияне уступили канадцам в овертайме со счетом 4:5
Игорь Шестеркин Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Игорь Шестеркин
© Артем Коротаев/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 18 мая. /ТАСС/. Вратарю сборной России Игорю Шестеркину не доставало легкости и свежести в четвертьфинальном матче чемпионата мира против команды Канады. Об этом журналистам рассказал тренер голкиперов национальной сборной Рашит Давыдов.

Россияне уступили канадцам в овертайме со счетом 4:5. Шестеркин ранее на турнире в Дании провел три матча: с белорусами (6:0), словаками (4:0), а также вышел в третьем периоде игры с австрийцами (7:0).

"Это решение [заявить Шестеркина] получилось совместным и единодушным. Наверное, решение спорное, но мы понимали, что нас ждет быстрый хоккей, такой же, как был со шведами, и у Шестеркина будет больше шансов проконтролировать голевые ситуации, - сказал Давыдов. - В целом он справился со своей работой, выдержал накал, не хочу никого критиковать, но по такой игре, думаю, и Вася [Кошечкин] бы пропустил голы. Игорь контролировал ситуацию и сыграл уверенно, не хватило легкости и свежести".

"Если говорить о Кошечкине, то было бы примерно то же самое. Больше было бы вопросов, если мы бы пошли на этот матч с Василием после игры со шведами (матч завершился со счетом 1:3. - прим. ТАСС). Считаю, что российские вратари в КХЛ выше среднего уровня, они готовы, но тут все зависит от помощи полевых игроков", - добавил он.

Давыдов перед турниром сказал, что основным вратарем на чемпионате мира будет именно Кошечкин. "Чемпионат мира дольше олимпийского турнира, на такой дистанции нужен более опытный человек, который протащит. Василий все сделал хорошо, даже после матча со Швецией у меня к нему не было претензий. Все что он сделал, сделал хорошо, просто голкиперам немножко не помогли", - отметил он.

Следующий сезон Шестеркина будет важен для его дальнейшей карьеры

Сезон-2018/19 будет важным для карьеры вратаря сборной России и СКА Игоря Шестеркина, чей контракт с санкт-петербургским клубом истекает в следующем году, считает Давыдов.

"После того, как у него закончится контракт со СКА, он может поехать в НХЛ, я очень хочу, чтобы Шестеркин к тому моменту был готов это сделать. Следующий год в СКА будет очень важным для голкипера. Хочу посмотреть на него в плей-офф, где важна способность тащить за собой команду", - сказал Давыдов.

Бобровский сожалел, что не приехал на чемпионат мира

Тренерский штаб команды рассматривал вариант приглашения перед чемпионатом мира вратаря "Нью-Йорк Рейнджерс" Александра Георгиева. 22-летний голкипер дебютировал в НХЛ, сыграв 10 матчей. "Был вариант по Георгиеву, но не на номер один. Хотели позвать его в сборную, присмотреться, пообщаться, на перспективу", - сказал Давыдов.

Вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский очень сожалел, что не смог приехать в сборную, отметил специалист. "Мы не ждали Андрея [Василевского], потому что понимали, что "Тампа-Бэй" пройдет далеко. Ждали Сережу Бобровского, мы с ним общались после вылета "Коламбуса". Он последние матчи доигрывал с травмой, это было видно по обзорам", - сказал он.