Все новости

Чепиков: новое руководство СБР намерено создать благоприятный климат в сборной России

В пятницу четырехкратный чемпион мира, депутат Госдумы РФ Владимир Драчев был избран президентом СБР
Сергей Чепиков Донат Сорокин/ТАСС
Сергей Чепиков
© Донат Сорокин/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 18 мая. /ТАСС/. Одной из задач новой команды руководителей Союза биатлонистов России (СБР) является создание благоприятной психологической атмосферы внутри главной сборной страны. Об этом ТАСС заявил двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Сергей Чепиков, который вошел в состав нового правления СБР.

В пятницу четырехкратный чемпион мира, депутат Госдумы РФ Владимир Драчев был избран президентом СБР, на этом посту он сменил Александра Кравцова, который сосредоточится на работе в должности директора Центра спортивной подготовки сборных команд России.

"Я считаю, что заявленные [Драчевым] цели выполнимы. Важно, чтобы была выстроена равноценная и пропорциональная работа с регионами, чтобы наш резерв формировался грамотно, чтобы не было раннего формирования спортивной формы у подрастающего поколения. Если мы говорим о главной сборной, то важен психологический климат в команде, чего у нас в последнее время не было. Необходимо, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, а тренеры чувствовали ответственность за результат", - сказал 51-летний Чепиков.

"Важно, чтобы в сборной была прозрачность, открытость, определенная демократичность, взаимопонимание. Чтобы ребята не чувствовали психологического дискомфорта, а являлись соучастниками процесса. Ведь от климата в команде зависит очень многое", - добавил он.

Кандидатуру 52-летнего Драчева поддержало большинство делегатов отчетно-выборной конференции СБР, которая прошла в пятницу в Тюмени. В третьем туре голосования он набрал 40 голосов, Виктор Майгуров - 16.