Все новости
Обновлено 

Вопрос о работе Воробьева тренером сборной РФ по хоккею может решиться на следующей неделе

Под руководством 43-летнего специалиста российская команда в четвертьфинале чемпионата мира в Дании уступила канадцам
И. о. главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
И. о. главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Ясность с тем, продолжит ли исполняющий обязанности главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев работать с командой, может наступить на следующей неделе.

"Что касается моей дальнейшей работы, то пока понимания нет, прошел только первый день, все будет зависеть от Федерации хоккея России, - сказал тренер журналистам. - Хотел бы в первую очередь отдохнуть, потому что с 1 апреля я работаю в тяжелейшем режиме, переходя из олимпийской сборной в первую и обратно. Возможно, на следующей неделе будет уже больше ясности".

Воробьев сменил на посту главного тренера Олега Знарка, о чем было объявлено 12 апреля. Ранее он работал с олимпийской сборной страны (для хоккеистов ближайшего резерва). Под руководством 43-летнего специалиста российская команда в четвертьфинале чемпионата мира в Дании уступила канадцам со счетом 4:5 в овертайме.

Исполняющий обязанности главного тренера считает, что команда приобрела хороший опыт. "Мы сплотились как команда, конечно, хотелось бы пройти дальше и побороться за медали, но получилось то, что получилось", - сказал Воробьев.

"Настроение, конечно, подавленное, потому что мы были очень близки к тому, чтобы обыграть канадцев, но не получилось. В любом случае хоккеисты бились достойно, это видела вся страна. Ребятам нечего предъявить, но это спорт", - подытожил тренер.

Сборная России осталась без медалей на чемпионате мира впервые с 2013 года.