Все новости

Третьяк: ФХР предлагает Знарку остаться в сборной России в качестве консультанта

Знарок был главным тренером национальной команды с марта 2014 года, под его руководством российские хоккеисты выиграли Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане
Олег Знарок  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Олег Знарок
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 19 мая. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Федерация хоккея России (ФХР) хочет, чтобы бывший главный тренер национальной сборной Олег Знарок продолжил работу консультантом команды. Об этом ТАСС сообщил президент ФХР Владислав Третьяк.

В середине апреля ФХР объявила, что Знарок, ранее возглавлявший команду, будет ее консультантом на чемпионате мира в Дании до истечении срока его контракта с федерацией 31 мая.

"На сегодня мы предлагаем ему быть консультантом тренерского штаба на дальнейший срок. Мы с ним хотим работать, не против этого", - сказал Третьяк.

Знарок был главным тренером национальной команды с марта 2014 года. Под его руководством российские хоккеисты выиграли Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане, а также стали чемпионами мира 2014 года, серебряными (2015) и бронзовыми (2016, 2017) призерами турнира.

На чемпионате мира в Копенгагене сборную России возглавлял и. о. главного тренера Илья Воробьев, ранее входивший в тренерский штаб Знарка. Под руководством Воробьева россияне уступили в четвертьфинале турнира канадцам в овертайме со счетом 4:5.