Все новости
Обновлено 

Тренер: шведский вратарь Нильссон сделал хорошую заявку на то, чтобы сыграть в финале ЧМ

В субботу в полуфинальном матче шведы обыграли сборную США со счетом 6:0, Андерс Нильссон отразил 41 бросок
Андерс Нильссон Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Андерс Нильссон
© Антон Новодережкин/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 19 мая. /ТАСС/. Вратарь сборной Швеции Андерс Нильссон благодаря своей игре в полуфинале чемпионата мира с американцами сделал хорошую заявку на то, чтобы сыграть в финале. Об этом журналистам рассказал главный тренер шведов Рикард Грёнборг.

В субботу в полуфинальном матче шведы обыграли сборную США со счетом 6:0. Нильссон, выступающий за клуб Национальной хоккейной лиги "Ванкувер", отразил 41 бросок. Из девяти матчей сборной Швеции на турнире Нильссон провел шесть, в которых пропустил шесть шайб.

"Согласен, Нильссон сделал хорошую заявку на то, чтобы сыграть в финале. Он провел хороший матч и выручил нас в первом и втором периодах", - сказал Грёнборг.

Первый период завершился со счетом 1:0 в пользу шведов. "Американцы смотрелись лучше, тем более мы знали, какие у них хорошие бригады большинства. Спасибо нашим игрокам, особенно защитникам, за то, что выручили нас", - отметил Грёнборг.

На результат полуфинала в матче Швеция - США повлияло то, что американцы не смогли в начале второго периода реализовать большинство после удаления Адама Ларссона на четыре минуты, считает главный тренер сборной США Джефф Блэшилл. "Также нам нужно было забивать в первом периоде, а мы, играя в большинстве, пропустили сами (шведский форвард Магнус Пяяйарви отличился в меньшинстве - прим. ТАСС). Для нас любые медали на этом турнире важны, поэтому нужно выигрывать бронзу", - сказал тренер.

В финале действующие чемпионы мира сыграют с победителем полуфинальной пары Канада - Швейцария.