Все новости

Крымский самбист Молдавский после победы на ЧЕ намерен выступить в ММА в США

Золото Молдавского стало для российской сборной по боевому самбо первым на чемпионате континента в Афинах

АФИНЫ, 19 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский самбист Валентин Молдавский, ставший победителем чемпионата Европы по боевому самбо в Афинах в весовой категории свыше 100 кг, намерен выступить в США в смешанных единоборствах (ММА). Как сообщил Молдавский ТАСС, у него есть предварительная договоренность о бое с американцем Тони Джонсоном.

"Долгое время у меня не было боев в ММА, поэтому я решил выступить на чемпионате Европы. Теперь готовлюсь 13 июля выступить в США в поединке с Тони Джонсоном, есть такая предварительная договоренность, - рассказал Молдавский. - Джонсон - хороший боец, габаритный, но это не страшно. Непобедимых нет".

Золото Молдавского стало для российской сборной по боевому самбо первым на чемпионате континента в Афинах. "Это можно объяснить только тем, что уровень команд растет год от года, на призовые места пробиваются французы, голландцы. Но я старался не думать о медали, мне нужна была только победа", - рассказал самбист.

Молдавский начал спортивную карьеру на Украине, с 2014 года стал выступать за сборную России. "В финале я встретился с бывшим соотечественником украинцем Размиком Тонояном. Победив, мы горячо обнялись - мы дружим, несмотря на все политические нюансы. Самбо - дружная семья, такой у нас вид спорта", - подчеркнул самбист.

Молдавский дебютировал в профессиональных смешанных единоборствах в 2015 году. В июле 2017 года он дебютировал в крупном американском промоушене Bellator, выиграв единогласным решением судей у американца Карла Семанутафы.