Все новости

Более 2 тыс. болельщиков ФК "Реал" вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве

Основными причинами такого решения стали завышенные цены на жилье в Киеве и логистические трудности
Фанаты мадридского "Реала" EPA/VASSIL DONEV
Описание
Фанаты мадридского "Реала"
© EPA/VASSIL DONEV

ТАСС, 20 мая. Болельщики испанского футбольного клуба "Реал" массово возвращают билеты на финальный матч Лиги чемпионов с английским "Ливерпулем". Как сообщает испанское издание As, фанаты мадридской команды на данный момент сдали более 2200 билетов.

Изначально заявку на билеты подало более 24 тысяч владельцев клубных абонементов, из которых 12802 болельщика стали обладателями билетов. Однако из-за завышенных цен на жилье в Киеве и логистических трудностей болельщики начали возвращать билеты.

Как ранее сообщала киевская газета "Вести", за несколько месяцев до финала многие местные отели подняли цены на номера на даты с 25 по 27 мая в десятки раз. К примеру, гостям за две ночи в отеле "Harmony in Andreew descent" в Подольском районе Киева придется заплатить $7300, хотя  за неделю до и после финала две ночи обойдутся в $200.

По данным сервиса бронирования Booking.com, за ночь в отеле гостям Киева в среднем придется заплатить порядка $3800.

Ранее отделение Антимонопольного комитета Украины в Киеве сообщило о проведении мониторинга гостиниц города. Загрузка наиболее востребованных отелей Киева на период проведения финала Лиги чемпионов, согласно экспертным оценкам, достигает 100%, тогда как обычные тарифы оказались завышены в 5-10 раз.

На финальном матче Лиги чемпионов, который пройдет 26 мая на 70-тысячном стадионе "Олимпийский", ожидается аншлаг.