Все новости

Тарханов сообщил, что Парфенов сменит его на посту главного тренера ФК "Урал"

Контракт Тарханова с "Уралом" истекает по окончании календарного года
Главный тренер ФК "Урал" Александр Тарханов Донат Сорокин/ТАСС
Главный тренер ФК "Урал" Александр Тарханов
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Главный тренер екатеринбургского футбольного клуба "Урал" Александр Тарханов сообщил, что останется в команде в качестве консультанта и советника президента клуба по спортивным делам, а на посту главного тренера его сменит Дмитрий Парфенов, возглавлявший "Тосно". Об этом Тарханов рассказал ТАСС.

Контракт Тарханова с "Уралом" истекает по окончании календарного года. "Урал" закончил чемпионат России сезона-2017/18 на 12-м месте в турнирной таблице.

"[Дмитрий] Парфенов станет главным тренером "Урала", а я останусь в роли консультанта, - сообщил Тарханов. - Я буду отвечать за детско-юношеский футбол, у нас есть молодежная команда. Основной команде буду помогать по селекции, но на тренерской скамейке меня не будет. Я буду советником президента [Григория Иванова] по спортивным делам".

Парфенов возглавлял "Тосно" из Ленинградской области с 2015 года. Команда под его руководством смогла выйти в Российскую футбольную премьер-лигу, но по итогам завершившегося чемпионата вылетела из элитного дивизиона, заняв 15-е место. 9 мая "Тосно" под руководством Парфенова стал обладателем Кубка России, обыграв в финале курский "Авангард" (2:1).