Все новости

Федерация сноуборда России рассчитывает на участие Заварзиной в Олимпиаде-2022

Россиянин Вик Уайлд, недавно перенесший операцию на ноге, также будет готовиться к Играм в Пекине
Алена Заварзина Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алена Заварзина
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Бронзовый призер Игр-2014 Алена Заварзина готовится к следующему сезону, Федерация сноуборда России рассчитывает на участие спортсменки в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Об этом ТАСС сообщил глава федерации Денис Тихомиров.

На Олимпиаде-2018, прошедшей в южнокорейском Пхёнчхане, 28-летняя Заварзина не смогла завоевать медали.

"Алена готовится шаг за шагом к следующему сезону, все нормально. Рассчитываем на ее выступление на Олимпиаде в Пекине", - сказал Тихомиров.

31-летний российский сноубордист Вик Уайлд, являющийся мужем Заварзиной, в марте перенес операцию на колене и планирует возобновить выступления в декабре. "С Виком сложнее, у него были проблемы со здоровьем, недавно перенес операцию на ноге, но тоже готовится. Будем смотреть на его состояние от сезона к сезону", - сказал Тихомиров, отвечая на вопрос о перспективах Уайлда выступить на Олимпиаде-2022.

Заварзина является бронзовым призером Игр в Сочи в параллельном гигантском слаломе. Уайлд на ОИ-2014 выиграл золото в параллельном и параллельном гигантском слаломе. В 2015 году параллельный слалом был исключен из программы Олимпийских игр.