Все новости

ФФККР призвала не критиковать решение фигуристки Медведевой сменить тренера

Двукратная чемпионка мира после окончания сезона приняла решение уйти от Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру
Евгения Медведева Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) призвала не критиковать решение двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой сменить тренера. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор организации Александр Коган.

Медведева после окончания сезона приняла решение уйти от своего тренера Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру.

"В фигурном катании, как и в любой другой профессии, существуют перемены. Другой вопрос - они могут быть положительными, могут быть отрицательными, как и вся наша жизнь. Но вряд ли есть смысл критиковать подходы, что мы сейчас часто встречаем - то [Евгению] Медведеву критикуем, то Этери [Тутберидзе], то Алину Загитову. Я не считаю правильным, что это критикуется таким образом", - сказал Коган.

"Почему мы не поддерживаем своих спортсменов и тренеров? Задача наша и нашей пресс-службы защищать честь наших спортсменов и тренеров. И это достойно того, что мы делаем. Я благодарен тем, кто пытается найти хорошее в происходящих вещах", - добавил он.