Все новости

Москвина продолжит тренерскую деятельность параллельно с работой вице-президента ФФККР

22 мая на отчетно-выборной конференции президентом ФФККР был избран Александр Горшков, возглавляющий федерацию с 2010 года
Тамара Москвина Станислав Красильников/ТАСC, архив
Описание
Тамара Москвина
© Станислав Красильников/ТАСC, архив

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Тамара Москвина, избранная 22 мая на пост вице-президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), намерена продолжить тренерскую деятельность. Об этом она рассказала ТАСС.

22 мая на отчетно-выборной конференции президентом ФФККР был избран Александр Горшков, возглавляющий федерацию с 2010 года. Путем тайного голосования были выбраны пять вице-президентов организации, ими стали Москвина, Вера Богуш, Владимир Грибанов, Сергей Кононыхин и Ирина Рабер.

"Я благодарна за оказанное мне доверие. Постараюсь его оправдать, работая во благо нашего вида спорта, сохраняя и повышая популярность фигурного катания в нашей стране, сохраняя эффективность работы ФФККР. При этом я намерена продолжить тренерскую работу, как тренируя молодых фигуристов, так и готовя тренерские кадры, помогая молодым специалистам. Я вижу в этом одну из основных целей и задач", - сказала Москвина.

Тамара Москвина является одним из самых известных российских тренеров. В числе ее учеников - олимпийские чемпионы в парном катании Елена Валова, Олег Васильев, Наталья Мишкутенок, Артур Дмитриев, Оксана Казакова, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, а также многократные призеры чемпионатов мира и Европы - Юко Кавагути и Александр Смирнов.