Все новости
Обновлено 

"Динамо" начнет следующий сезон КХЛ в "Мегаспорте", а с 1 января переедет на "ВТБ-Арену"

По словам гендиректора московского клуба Валерия Шанцева, формирование состава "Динамо" на сезон КХЛ-2018/19 практически завершено
Хоккеисты московского "Динамо" Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Хоккеисты московского "Динамо"
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Московское "Динамо" до 2019 года будет проводить домашние матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) во дворце спорта "Мегаспорт", а с 1 января переедет на "ВТБ-Арену". Об этом журналистам сообщил генеральный директор клуба Валерий Шанцев.

В конце апреля Шанцев в интервью ТАСС рассказал, что готовность "ВТБ-Арены" в Петровском парке не позволяет "Динамо" начать следующий сезон КХЛ на этой площадке.

"Половину сезона будем играть на Ходынке (Ходынское поле, где располагается "Мегаспорт" - прим. ТАСС), а с 1 января - на "ВТБ-Арене" в Петровском парке, - сказал Шанцев. - Что касается "Мегаспорта", там давно не проводились хоккейные соревнования, нет видеосистемы определения гола, но мы это сделаем за счет "Динамо". Решили все вопросы и с "Мегаспортом", и с лигой. Думаю, что переживем этот год переселения нормально".

С 2015 года "Динамо" играло на льду "ВТБ Ледового дворца", на котором в сезоне 2018/19 будет проводить домашние игры московский ЦСКА. Также на арене в следующем сезоне КХЛ продолжит выступать еще один московский клуб - "Спартак". Ранее домашней площадкой динамовцев была Малая спортивная арена "Лужников".

По словам Шанцева, формирование состава "Динамо" на сезон КХЛ-2018/19 практически завершено.

"Формирование команды почти закончено, осталось дошлифовать некоторые штрихи, - сообщил Шанцев. - Мы сформировали команду, и для легионеров у нас больше места нет. Брать кого-то шестым и сажать в запас - нелогично".

Состав "Динамо" в межсезонье пополнили нападающие Патрик Закриссон, Максим Афиногенов, Дмитрий Кагарлицкий, Микс Индрашис, Вадим Шипачев и Евгений Мозер, а также защитники Андрей Миронов и Микка Койвисто.

"Динамо" в прошедшем сезоне КХЛ заняло девятое место в Западной конференции и впервые в истории турнира не смогло выйти в плей-офф.