Все новости

Ишмуратова скептически относится к назначению Польховского тренером биатлонисток России

Польховский является главным кандидатом на пост старшего тренера сборной России на следующий сезон, его кандидатура обсуждалась правлением СБР
Светлана Ишмуратова ТАСС/Михаил Фомичев, архив
Описание
Светлана Ишмуратова
© ТАСС/Михаил Фомичев, архив

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Скандальная репутация Валерия Польховского не позволяет рассчитывать на то, что под его руководством женская сборная России по биатлону добьется видимого прогресса. Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова.

Польховский является главным кандидатом на пост старшего тренера сборной России на следующий сезон, его кандидатура обсуждалась правлением Союза биатлонистов России во главе с новым президентом организации Владимиром Драчевым в понедельник. Главным тренером сборной в тот день был назначен Анатолий Хованцев, который также имеет опыт работы со сборной России.

"Про Польховского я ничего говорить не могу, потому что теми скандалами, которые были, он уже многое о себе сказал. Должна быть согласованная работа, и если Анатолия Хованцева выбирают главным тренером, то он должен назначить те фигуры, которым он верит и доверяет. Если же у человека раньше были разногласия в работе, то уповать на то, что ситуация изменится через несколько лет после скандалов, не надо", - сказала Ишмуратова.

"Но если будут результаты, то прощу все", - заметила она.

Польховский возглавлял сборную России по биатлону в сезоне-2011/12, ранее он занимал пост старшего тренера женской сборной России. В сезоне-2015/16 Польховский был тренером-консультантом сборной Казахстана, а в мае 2017 года был назначен на пост главного тренера.

"Вся страна ждет результата, надеюсь, что Владимир Драчев вместе со своей командой сумеет вытащить нашу сборную на самый высокий международный уровень, который бы соответствовал нашему уровню 2000-х годов", - поделилась она своими ожиданиями от избрания нового президента СБР.