Все новости

Исполком РФС назначил Левникова главой судейского комитета и обсудил формат Кубка России

Исполком состоялся в Москве в четверг
Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев Василий Пономарев/ТАСС
Описание
Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев
© Василий Пономарев/ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Исполком Российского футбольного союза (РФС) на заседании в четверг назначил Николая Левникова главой судейского комитета организации, а также обсудил изменения формата проведения Кубка России.

В начале заседания, которое носило больше дискуссионный характер и на котором не присутствовали многие члены исполкома, включая Евгения Гинера, Александра Дюкова, Игоря Лебедева, Алексея Смертина и Алексея Сорокина, в проект повестки был внесен пункт о комитетах и комиссиях организации. Левников в должности главы судейского комитета сменил Валентина Иванова, который занимал этот пост с 17 апреля и решил покинуть его в связи с невозможностью совмещать работу в РФС с международной судейской деятельностью. Левников, который уже возглавлял судейский комитет с 2012 по 2016 год, также будет работать руководителем контрольно-квалификационной комиссии.

Кроме того, исполком РФС обсудил возможность создания попечительского совета организации. По словам члена исполкома Михаила Гершковича, этот вопрос будет рассмотрен на конференции РФС 26 мая. На следующем заседании исполкома уже будет обсуждаться возможный состав совета.

В повестке заседания также значился пункт о финансовой деятельности РФС. Исполком организации утвердил исполнение бюджета 2017 года, а также заслушал отчет аудиторской компании. "Отчет назван безоговорочно положительным, что нас радует, - это значит, что у независимого органа нет никаких сомнений в том, что РФС может продолжать свою деятельность - ранее у них были большие сомнения. Это то, чего мы добивались последние годы, - РФС стабильная организация", - сказал исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев.

Члены исполкома также обсудили возможные изменения формата проведения Кубка России. Первый вице-президент РФС Никита Симонян предложил проводить турнир с двухматчевыми раундами, в последний раз такой формат турнира был в розыгрыше Кубка страны - 2006/07. Исполком организации обозначил рабочий вариант нового формата Кубка - по две игры команды будут проводить на стадиях четвертьфинала и полуфинала, было принято решение обсудить этот вопрос позднее. "Все переживают за судьбу Кубка и хотят, чтобы турнир вернул былую славу", - сказал Алаев.

Следующее заседание исполкома РФС планируется провести в конце июня. На нем будут обсуждаться вопросы подготовки к новому сезону чемпионата России.