Все новости

Хоккейные клубы "Лада" и "Локомотив" подписали договор о сотрудничестве в сезоне-2018/19

марте совет директоров Континентальной хоккейной лиги принял решение не включать "Ладу" в состав участников турнира в следующем сезоне
Хоккеисты "Лады" Михаил Метцель/ТАСС, архив
Хоккеисты "Лады"
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ТАСС, 24 мая. Тольяттинский хоккейный клуб "Лада" и ярославский "Локомотив", выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), подписали соглашение о совместном сотрудничестве в следующем сезоне. Об этом сообщает пресс-служба "Лады".

"Локомотив" в сезоне-2017/18 завершил выступление в КХЛ на стадии 1/4 финала плей-офф, уступив со счетом 1-4 санкт- петербургскому СКА. "Лада" заняла 13-е место в Восточной конференции и не вышла в плей-офф Кубка Гагарина.

"После длительных переговоров мы подписали договор о сотрудничестве. Это взаимовыгодное соглашение позволит "Ладе" привлекать игроков ярославского клуба, а хоккеисты из системы "Локомотива" смогут получить игровую практику на уровне Высшей хоккейной лиги", - сказал спортивный директор "Лады" Владимир Кречин.

В марте совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) принял решение не включать "Ладу" в состав участников турнира в следующем сезоне. Данное решение лиги опиралось на рейтинг эффективности клубов, который формируется за три года и учитывает восемь критериев: спортивные достижения, расходы на оплату труда игроков, ТВ-индекс, долю государственного финансирования, заполняемость арен, несвоевременное осуществление расчетов по оплате труда с игроками, вместимость арен и потенциал локального рынка. В апреле "Лада" подала заявку на участие в чемпионате ВХЛ в сезоне-2018/19.