Все новости

Чеферин: политическая обстановка не влияла на выбор мест проведения финалов еврокубков

Глава УЕФА подчеркнул, что союз является не политической организацией
Президент УЕФА Александер Чеферин EPA-EFE/SALVATORE DI NOLFI
Описание
Президент УЕФА Александер Чеферин
© EPA-EFE/SALVATORE DI NOLFI

КИЕВ, 24 мая. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не ориентировался на политическую обстановку в странах при выборе городов-организаторов финалов еврокубков 2020 года. Об этом журналистам сообщил президент УЕФА Александер Чеферин на пресс-конференции после завершения заседания исполкома УЕФА в Киеве.

"УЕФА является не политической организацией. Мы вне политики, она не должна влиять на нас при выборе мест проведения финалов еврокубков", - отметил Чеферин.

Глава УЕФА также рассказал о возможности проведения решающих матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов за пределами Европы. "Слишком рано говорить о проведении финалов еврокубков в не европейских странах. Такая возможность существует, но пока она лишь гипотетическая. Лига чемпионов - глобальное соревнование, общее число зрителей турнира за пределами Европы превышает количество европейских болельщиков, но пока я не могу дать окончательный ответ", - сказал Чеферин.

Финальный матч Лиги чемпионов в сезоне-2019/20 пройдет в Стамбуле. Решающую игру Лиги Европы примет Гданьск, матч за Суперкубок УЕФА состоится в Порту.