Все новости

Суркис: поведение фанатов является одной из главных проблем при организации финала ЛЧ

26 мая в Киеве на стадионе "Олимпийский" в финальном матче Лиги чемпионов сыграют английский "Ливерпуль" и испанский "Реал"
Вице-президент УЕФА Игорь Суркис Владимир Синдеев/ТАСС
Описание
Вице-президент УЕФА Игорь Суркис
© Владимир Синдеев/ТАСС

КИЕВ, 24 мая. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Поведение футбольных болельщиков является одной из основных проблем при подготовке и проведении финального матча Лиги чемпионов. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций, бывший президент Федерации футбола Украины Игорь Суркис.

26 мая в Киеве на стадионе "Олимпийский" в финальном матче Лиги чемпионов сыграют английский "Ливерпуль" и испанский "Реал".

"Вопрос поведения болельщиков является одним из главных при обеспечении безопасности на финале Лиги чемпионов, - отметил Суркис. - Некоторым из тех, кто называет себя футбольными фанатами, свойственно не придерживаться никаких правил. Это касается, в первую очередь, правил безопасности, из-за чего они подвергают риску жизни других людей. Уверен, что на финале в Киеве мы с этим справимся, и никаких угроз не будет".

Суркис добавил, что его переполняет гордость за то, что Киеву было доверено проведение финала Лиги чемпионов. "Убежден, что вне зависимости от того, кто выиграет или проиграет, все болельщики получат настоящее удовольствие, драйв и эмоции, а финал станет лучшим за все годы его проведения", - сказал он.