Все новости
Обновлено 

Алексей Кравцов переизбран президентом Союза конькобежцев России

Ранее конгресс проголосовал за изменение названия организации на Федерацию конькобежного спорта России
Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов Юрий Машков/ТАСС
Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Алексей Кравцов переизбран на пост президента Союза конькобежцев России на очередной четырехлетний срок, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Отчетно-выборный конгресс Союза конькобежцев России проходит в пятницу в Москве. Ранее конгресс проголосовал за изменение названия организации на Федерацию конькобежного спорта России.

Кандидатами на пост президента организации также были заведующий кафедрой МГМУ имени Сеченова Евгений Ачкасов, бывший глава Союза конькобежцев России Владимир Комаров, представители региональных федераций Александр Иванов (Удмуртия) и Вадим Морозов (Тверская область), генеральный директор конькобежного центра "Коломна" Сергей Орлов. Призер Олимпийских игр Варвара Барышева сняла свою кандидатуру в пользу 54-летнего Кравцова.

Для определения победителя потребовался второй тур. В первом туре за Кравцова проголосовали 29 человек, за Иванова - 23, за Комарова - 4, за Морозова и Орлова - по 2. Во втором туре Кравцов набрал 33 голоса, Иванов - 28.

Кравцов возглавляет Союз конькобежцев России с декабря 2009 года.