Все новости

Демченко в следующем сезоне станет старшим тренером сборной России по санному спорту

По словам специалиста, новый глава тренерского совета Вера Бардина является профессионалом своего дела
Альберт Демченко Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Альберт Демченко
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Альберт Демченко, занимавший в течение трех последних сезонов пост главного тренера сборной России по санному спорту, в следующем сезоне будет являться старшим тренером национальной команды, отвечающим за специальную подготовку. Об этом Демченко сообщил ТАСС.

Президиум Федерации санного спорта России (ФССР) в пятницу принял решение, что в следующем сезоне функции главного тренера сборной России по санному спорту возьмет на себя тренерский совет ФССР. В апреле экспертный совет Минспорта РФ рекомендовал федерации к 1 июня сформировать нормально функционирующий тренерский штаб национальной команды, способный в тесном сотрудничестве добиваться высоких результатов. Незадолго до заседания экспертного совета тренерский совет ФССР большинством голосов выразил недоверие Демченко.

"Согласно поданным в Министерство спорта России спискам, моя должность теперь старший тренер, - заметил Демченко. - Буду, как и прежде, отвечать за специальную подготовку - за то, что связано с трассой, инвентарем".

"У нас усиливается индивидуальная ответственность, каждый тренер отвечает за своих спортсменов, занимается их инвентарем, отвечает за общефизическую подготовку. Планируется, что я буду заниматься пятью саночниками- одиночниками. Это Роман Репилов, Даниил Лебедев, Екатерина Батурина, Виктория Демченко и Олеся Михайленко. А также двумя экипажами: Александр Денисьев - Владислав Антонов и Всеволод Кашкин - Константин Коршунов", - сказал собеседник агентства.

По словам Демченко, новый глава тренерского совета Вера Бардина является профессионалом своего дела. "Я думаю, было принято правильное решение, чтобы именно она заняла этот пост. Это очень требовательный человек, который любит дисциплину. У нас с ней всегда было взаимопонимание, я думаю, что так будет и дальше", - отметил собеседник ТАСС.

"Что касается изменений в структуре управления сборной, то хорошо, что они начнут действовать в первый сезон после Олимпиады. Попробуем работать в таком режиме, а в конце сезона станет понятно, насколько эффективны эти перемены", - подытожил Демченко.