Все новости

Американская семья назвала своего ребенка в честь хоккеиста Александра Овечкина

Российский капитан клуба НХЛ "Вашингтон" помог своей команде впервые за 20 лет пробиться в финал Кубка Стэнли
Александр Овечкин AP/Chris O'Meara
Описание
Александр Овечкин
© AP/Chris O'Meara

ТАСС, 25 мая. Семья в США приняла решение назвать своего ребенка в честь российского нападающего клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" Александра Овечкина. Об этом мать новорожденного сообщила в своем Twitter. 

"Договорилась с моим мужем, что если "Вашингтон" пройдет "Питтсбург" во втором раунде, мы назовем нашего сына в честь Александра Овечкина. Я человек своего слова. Надеюсь, его рождение этим утром станет хорошим предзнаменованием", - рассказала мать новорожденного Александра Келли. 

В 1/4 финала плей-офф НХЛ "Вашингтон" победил "Питтсбург" со счетом 4-2 в серии. В полуфинале столичная команда со счетом 4-3 в серии одержала победу над "Тампой" и впервые за 20 лет пробилась в финал Кубка Стэнли. Овечкин, для которого этот финал станет первым в карьере в НХЛ, забросил победную шайбу в решающем, седьмом матче с "Тампой" (4:0). 

Овечкин выступает за "Вашингтон" с 2005 года. Он завоевывал семь раз приз Морис Ришар Трофи, вручаемый лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ. За свою карьеру Овечкин трижды получал Харт Трофи - приз самому ценному игроку регулярного чемпионата, что является лучшим показателем среди действующих хоккеистов. На его счету три Тед Линдсей Эворд (вручается лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков лиги). 

В финале Кубка Стэнли соперником "Вашингтона" будет "Вегас", проводящий дебютный сезон в лиге.

Матчи финальной серии плей-офф пройдут 28, 30 мая, 2, 4 июня и, если понадобится, 7, 10 и 13 июня.