Все новости

Кравцов: проведение международных турниров по конькобежному спорту в России маловероятно

До тех пор пока не будет восстановлен статус РУСАДА, WADA рекомендовало международным федерациям делать все возможное, чтобы не проводить международные соревнования в России

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Международные турниры по конькобежному спорту вряд ли в ближайшее время пройдут в России. Об этом журналистам рассказал глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

"Проведение крупных соревнований в ближайшее время маловероятно. Возможно, это будут Кубки мира, если нам удастся их получить. До тех пор пока не будет восстановлен статус РУСАДА (Российского антидопингового агентства), WADA (Всемирное антидопинговое агентство) рекомендовало международным федерациям делать все возможное, чтобы не проводить международные соревнования в России. Мы их можем принять только при условии, что никто не будет на них претендовать", - сказал Кравцов.

"Но, как показывает практика, обычно бывает конкуренция в две-три страны", - добавил глава союза.

В пятницу в Москве прошел отчетно-выборный конгресс Союза конькобежцев России, на котором Кравцов был избран на новый четырехлетний срок. "Международная деятельность является для нас одним из приоритетных направлений, мы активно сотрудничаем с Международным союзом конькобежцев (ISU). Для того, чтобы продвинуть наших представителей в международные организации, необходимо наладить связи с ее членами, и это непростая задача. Мы будем укреплять связи на ближайшем отчетно-выборном конгрессе ISU в Севилье", - рассказал Кравцов.