Все новости

Кулижников: конькобежный спорт в РФ без Кравцова не сдвинулся бы с мертвой точки

В пятницу Кравцов был переизбран президентом Союза конькобежцев России на отчетно-выборной конференции организации
Павел Кулижников EPA/TATYANA ZENKOVICH
Павел Кулижников
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Отечественный конькобежный спорт без президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова не сдвинулся бы с мертвой точки. Такое мнение ТАСС высказал двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье, трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, обладатель Кубка мира в общем зачете и действующий мировой рекордсмен на дистанции 500 м Павел Кулижников.

В пятницу Кравцов был переизбран президентом Союза конькобежцев России на отчетно-выборной конференции организации, которая также была переименована в Федерацию конькобежного спорта России.

"Мы всей командой очень рады, что так произошло, знаем, над чем работать дальше. Это хороший президент, он нам всегда помогал. Если бы был какой другой президент, мы бы не сдвинулись с мертвой точки, так как остальные не знают полной картины", - сказал Кулижников.

Директором по спорту высших достижений федерации стала Виктория Гоготова, которая будет отвечать за координацию сборных команд и тренеров.

"Я уже про это давно знаю, это правильное решение, и Виктория Леонидовна справится. Я с ней очень хорошо общаюсь - она все знает, она в теме. С ней будет легче, так как тренер сборной будет тренировать, а не отвлекаться на организационные дела. Она будет все грамотно делать, я за нее даже ручаюсь и думаю, ее назначение облегчит жизнь многим", - отметил он.

Кравцов возглавляет организацию с 2009 года. При нем трехкратным чемпионом мира на отдельных дистанциях стал Денис Юсков, а у женщин олимпийскими призерами стали Ольга Граф, Ольга Фаткулина и Наталья Воронина. Сборная России по шорт-треку победила в эстафете на ОИ-2014, а получивший российское гражданство в 2011 году многократный олимпийский чемпион из Южной Кореи Виктор Ан выиграл в Сочи три золота.