Все новости

Мутко: права на показ чемпионата России по футболу не могут стоить $200 млн

Вице-премьер РФ назвал такую сумму бредом

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Права на показ одного сезона чемпионата России по футболу не могут стоить $200 млн, это бред. Об этом во время очередной конференции Российского футбольного союза (РФС) заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко, который в декабре прошлого года объявил о приостановлении деятельности на посту президента РФС.

Очередная конференция РФС проходит в субботу в Москве. В 2016 году, перед выборами главы РФС, один из кандидатов на этот пост Валерий Газзаев заявил, что права на телевизионный показ матчей чемпионата страны должны стоять $200 млн.

"Многие в футбол приходят не для того, чтобы развивать его, а для того, чтобы себя любить в нем. В этом году мне пришлось спасать клубов 16. Например, "Тосно" - ни зарплат, ничего, пришлось встречаться с губернатором, чтобы клуб доиграл, продолжил существовать. Нам нужно двигаться к самоокупаемости, есть специальная программа, которую надо придерживаться", - считает Мутко.

"На одной продаже прав не заработать. Кто-то говорит, что права в России должны стоить $200 млн. Но это же бред, друзья", - добавил вице-премьер.