Все новости

Минспорт региона: сохранение места в РФПЛ является задачей "Енисея" в сезоне-2018/19

"Енисей" под руководством Дмитрия Аленичева занял третье место в ФНЛ и пробился в РФПЛ через стыковые матчи, обыграв махачкалинский "Анжи"

ДУДИНКА /Красноярский край/, 26 мая. /ТАСС/. Задачей красноярского "Енисея" в сезоне-2018/19 является сохранение прописки в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). Об этом ТАСС заявил исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

"Енисей" под руководством Дмитрия Аленичева занял третье место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). В стыковых играх с махачкалинским "Анжи" красноярская команда впервые за 80 лет своей истории получила право выступать в РФПЛ.

"В следующем сезоне задачей "Енисея" будет закрепление в РФПЛ, - заявил Алексеев. - Наша команда - это не разовая история. В прошлом сезоне у нас не получилось пройти стыковые матчи, а в этом году ситуация иная - команда пережила смену главного тренера, Дмитрий Аленичев справился со своей задачей, и если в прошлом году мы радовались третьему месту, то в этом году мы были немного огорчены. "Енисей" 25 туров шел на первом месте и в самом конце упустил лидерство, но в стыковых матчах мы прошли "Анжи".

"Сегодня перед нами стоят другие задачи, мы думаем о комплектации команды на следующий сезон, об объеме финансирования и о месте, где будут проходить домашние игры, - продолжил он. - Нужно все сделать для болельщиков нашего края, ведь для этого "Енисей" и вышел в элиту. Уверен, что в начале сентября команда будет играть на Центральном стадионе".

Алексеев добавил, что руководство края занимается вопросом финансирования клуба. "Уверен, что компромисс в этом направлении будет найден. "Енисей" показал, что умеет с оптимальным бюджетом выполнять поставленные задачи. Все знают, что у нас не самый большой бюджет в ФНЛ, у наших конкурентов - "Оренбурга", "Крыльев Советов" и других - денег побольше, но, объединившись, мы выполнили задачу", - заключил собеседник агентства.