Все новости

СМИ: "Зенит" отказался от идеи назначения Сарри, главным тренером клуба будет Семак

Клуб из Санкт-Петербурга по окончании сезона расторг контракт с главным тренером Роберто Манчини
Главный тренер "Уфы" Сергей Семак Егор Алеев/ТАСС
Описание
Главный тренер "Уфы" Сергей Семак
© Егор Алеев/ТАСС

ТАСС, 27 мая. Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" не дождался ответа от итальянского специалиста Маурисио Сарри и назначит главным тренером команды Сергея Семака. Об этом на своем сайте сообщает итальянский журналист Альфредо Педулла.

"Зенит" по окончании сезона расторг контракт с главным тренером Роберто Манчини. Кандидатами на вакантный пост являются Сарри и Семак, являющийся главным тренером "Уфы".

Как сообщает Педулла, "Зенит" предложил Сарри возглавить команду и ждал от него ответа до воскресенья. Так как Сарри не дал ответа санкт-петербургскому клубу, то руководство "Зенита" отказалось от кандидатуры итальянца. В начале следующей недели клуб объявит о назначении Семака на пост главного тренера.

Сарри в 2015 году возглавил "Наполи", в сезонах 2015/16 и 2017/18 гг. под его руководством неаполитанцы становились вторыми в чемпионате Италии. В прошедшем сезоне "Наполи" набрал 91 очко, установив рекорд клуба и показав седьмой результат по количеству очков в истории серии А. Также "Наполи" установил рекорд по количеству очков для клуба, занявшего второе место. В мае на посту главного тренера клуба Сарри сменил другой итальянский специалист - Карло Анчелотти.

Семак возглавил "Уфу" в декабре 2016 года. Под его руководством уфимская команда в прошедшем сезоне добилась лучшего результата в истории, заняв шестое место в чемпионате России. В сезоне-2018/19 "Уфа" впервые в истории выступит в еврокубке, команда стартует в розыгрыше Лиги Европы со второго квалификационного раунда. С 2010 по 2013 год Семак играл за "Зенит", в составе санкт-петербургского клуба он дважды стал чемпионом России.