Все новости

Загитова рассказала, что намерена уделять щенку акита-ину максимум внимания

По словам фигуристки, она уже подружилась со своим новым питомцем
Алина Загитова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алина Загитова
© Сергей Бобылев/ТАСС

ИЖЕВСК, 27 мая. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова намерена уделять щенку породы акита-ину по имени Масару, которого ей накануне подарили представители Японии, максимум внимания. Об этом в воскресенье она сообщила журналистам в аэропорту Ижевска, где для спортсменки организовали торжественную встречу.

"Я сегодня с ней раз пять погуляла только в первой половине дня. Потом я не успела, но, думаю, что по приезду я уделю ей максимум внимания", - сказала она.

По словам Загитовой, она уже подружилась со своим новым питомцем. "Очень она воспитанная, спокойная, иногда бывает игривая чуть-чуть", - призналась спортсменка. Загитова сообщила, что она не перестает уделять внимание другим своим домашним животным - шиншилле и кошке, которые теперь живут все вместе. "Про них я тоже не забываю, всем уделяю внимание", - призналась фигуристка.

Торжественная церемония вручения олимпийской чемпионке Пхёнчхана щенка породы акита-ину по имени Масару (с японского - победитель) состоялась накануне в Москве в гостинице "Метрополь". Четвероногого друга Загитовой вручил Эндо Такаси, глава Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину, на церемонии присутствовал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. После победы на Играх спортсменка рассказала журналистам, что мечтает о собаке, фотографии которой она увидела в японском журнале.