Все новости

Пиво не будет продаваться на матчах чемпионата России по футболу после ЧМ-2018

Во время матчей чемпионата мира по футболу в России на всех аренах турнира будет осуществляться продажа алкогольного пива

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Пиво не будет продаваться во время матчей российского чемпионата по футболу после окончания в стране чемпионата мира 2018 года. Об этом журналистам заявил президент Российской футбольной премьер- лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Во время матчей чемпионата мира по футболу в России на всех аренах турнира будет осуществляться продажа алкогольного пива.

"К сожалению, после чемпионат мира пива на стадионах не будет - очень жалко, что так. Мы очень рассчитывали на пивные бренды, что после мирового первенства возобновим переговоры по этой теме, но нет. Знаю, что ряд руководителей страны поддерживали эту идею", - сказал Прядкин.

"Вы знаете, что во всем мире пиво - атрибут боления, и я сам с удовольствием сел бы с болельщиками на обычную трибуну, - продолжил глава РФПЛ. - Сарделька с холодненьким пивом в пластиковом стакане - милое дело. Будет ли безалкогольное? Честно, не знаю - мне просто сказали предварительно, что пива не будет, будет запрет".

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.