Все новости

Карелин заявил, что рад победе Позднякова на выборах президента ОКР

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе рад, что новосибирский спортсмен стал президентом ОКР
Депутат Госдумы Александр Карелин Михаил Терещенко/ТАСС
Депутат Госдумы Александр Карелин
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной Думы Александр Карелин рад победе Станислава Позднякова на выборах президента Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом он сообщил ТАСС.

Во вторник четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Поздняков был выбран президентом ОКР. Его единственным конкурентом был четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

"Это мои друзья по команде, товарищи, оба достойные люди с противоположными по интонации и количеству новаций программами, и оба достойно выступили, - сказал Карелин. - Поздняков провел больше консультаций, он получил серьезную поддержку, рад, что новосибирский спортсмен стал президентом ОКР. Сейчас перед ним стоит сложная задача, и это признали многие выступающие, - с одной стороны нужно готовиться к предстоящей Олимпиаде в Токио, но и предполагать изменения, которые изложил Попов. Часть новаций программы Попова применима в сегодняшних реалиях".

Александр Жуков, возглавлявший ОКР на протяжении последних восьми лет, отказался переизбираться на новый срок. В 1992-2001 годах президентом ОКР являлся Виталий Смирнов, в 2001-2010 годах - Леонид Тягачев.