Все новости

Долг ФК "Кубань" перед бизнесменом Шишкаревым составляет порядка 250 млн рублей

Шишкарев отметил, что в случае выплаты долга готов вложить всю сумму в строительство гандбольной арены в Краснодаре

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Долг краснодарского футбольного клуба "Кубань" перед бизнесменом и президентом Федерации гандбола России (ФГР) Сергеем Шишкаревым составляет порядка 250 млн рублей. Об этом Шишкарев рассказал журналистам.

"Накопленный долг футбольного клуба "Кубань" - 250 млн рублей, в этом пуле кредиторов столько моих личных денег", - рассказал Шишкарев.

Шишкарев отметил, что в случае выплаты долга готов вложить всю сумму в строительство гандбольной арены в Краснодаре. "Я бы добавил своих, плюс еще кто-то, и мы могли бы строить. Мы нашли место рядом со стадионом "Краснодар", проект может обойтись в €10-12 млн евро", - сказал Шишкарев.

В начале мая стало известно, что арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении НАО "ФК "Кубань" процедуру наблюдения в рамках дела о банкротстве клуба. В документах картотеки арбитражных дел уточняется, что решение принято в рамках процесса, идущего по заявлению ИФНС №4 по городу Краснодар, которая требовала признать организацию банкротом. Согласно определению суда, в реестр требований кредиторов НАО "ФК "Кубань" включаются требования ФНС суммарным объемом более 260 млн рублей. Общая сумма задолженности перед всеми кредиторами не указывается.

"Кубань" в минувшем сезоне выступала во втором по силе дивизионе чемпионата России - Футбольной национальной лиге (ФНЛ), заняв девятое место. По завершению сезона клуб не прошел лицензирование для выступления в следующем сезоне в ФНЛ.