Все новости

ХК СКА объявил об уходе главного тренера Олега Знарка

Также команду покинули его помощники Харийс Витолиньш и Владимир Федосов
Харийс Витолиньш и Олег Знарок Станислав Красильников/ТАСС
Харийс Витолиньш и Олег Знарок
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 31 мая. Санкт-петербургский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА объявил об уходе главного тренера команды Олега Знарка со своего поста. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Также команду покинули его помощники Харийс Витолиньш и Владимир Федосов.

"Клуб благодарит Олега Знарка, Харийса Витолиньша и Владимира Федосова за плодотворную работу и желает им успехов в дальнейшей карьере", - говорится в сообщении на официальном сайте СКА.

Знарок возглавил СКА в 2016 году. Под его руководством команда в 2017 году завоевала Кубок Гагарина. В завершившемся сезоне КХЛ СКА в финале Западной конференции проиграл ЦСКА со счетом 2-4 в серии. С марта 2014-го по апрель нынешнего года Знарок возглавлял сборную России, на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане российские хоккеисты под его руководством стали обладателями золотых медалей.

Кроме того, Знарок вместе с ХК МВД в 2010 году выходил в финал плей-офф КХЛ, а с московским "Динамо" дважды становился обладателем Кубка Гагарина (2012, 2013). С российской национальной командой он выигрывал чемпионат мира, завоевывал серебряные медали мирового первенства и дважды - бронзовые.