Все новости

ФХР заключила контракт с главным тренером сборной России Воробьевым на два года

Специалист руководил российской национальной командой на чемпионате мира в Дании
Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев
© Антон Новодережкин/ТАСС

ТАСС, 1 июня. Федерация хоккея России (ФХР) подписала контракт с главным тренером сборной России по хоккею Ильей Воробьевым на два года с возможностью продления еще на два. Об этом сообщает пресс-служба ФХР.

"Штаб сборной, работавший на чемпионате мира в Дании, продолжит работу в национальной команде по той же схеме", - говорится в сообщении.
На чемпионате мира в тренерский штаб сборной России входили: старший тренер команды Алексей Жамнов, тренеры Анвар Гатиятулин, Алексей Кудашов, Игорь Никитин, тренер вратарей Рашит Давыдов, тренер по физической подготовке Юрий Жданов, а также тренер-методист швед Ларс Юханссон.

В апреле пост главного тренера российской сборной покинул Олег Знарок. На Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане российские хоккеисты под его руководством стали обладателями золотых медалей. Также он привел сборную России к победе на чемпионате мира 2014 года.

Исполняющим обязанности главного тренера команды был назначен Воробьев. На чемпионате мира в Дании сборная России под его руководством в четвертьфинале проиграла в овертайме канадцам со счетом 4:5 и впервые с 2013 года осталась без медалей мирового первенства.