Все новости

ОКР и МОК подпишут соглашение о солидарности и антидопинговой борьбе на четыре года

Также в нем будут предусмотрены мероприятия, направленные на международное взаимодействие
Глава ОКР Станислав Поздняков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Глава ОКР Станислав Поздняков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Олимпийский комитет России (ОКР) подпишет соглашение с Международным олимпийским комитетом (МОК), которое будет предусматривать мероприятия по борьбе с допингом на ближайшие четыре года. Об этом журналистам сообщил президент ОКР Станислав Поздняков.

"Во вторник лечу в Лозанну, у нас будет подготовлено соглашение, которое будет подписано позднее. Со стороны МОК оно будет подписано руководителем комиссии МОК по программе "Олимпийская солидарность". Оно будет рассчитано на четырехлетний период и будет предусматривать мероприятия, направленные на международное взаимодействие, в частности, на антидопинговые мероприятия", - сказал Поздняков.

29 мая Поздняков был избран президентом ОКР. Еще одним претендентом на данный пост был четырехкратный олимпийский чемпион и почетный член МОК Александр Попов. Александр Жуков, занимавший пост главы ОКР на протяжении восьми последних лет, решил не баллотироваться на новый срок из-за высокой загруженности - он занимает пост первого заместителя председателя Государственной думы РФ.