Все новости

Биатлонистки Акимова и Услугина пропустят сезон по причине беременности

В пятницу Союз биатлонистов России опубликовал основной и резервный составы сборной на следующий сезон
Татьяна Акимова Сергей Бобылев/ТАСС
Татьяна Акимова
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Биатлонистки Татьяна Акимова и Ирина Услугина не включены в состав сборной России на следующий сезон по причине беременности. Об этом ТАСС сообщил старший тренер национальной команды Виталий Норицын.

В пятницу Союз биатлонистов России опубликовал основной и резервный составы сборной на следующий сезон. В женской части команды не оказалось Услугиной и Акимовой, которые в рейтинге организации занимают третье и пятое места соответственно.

"Обе отсутствуют в списке по женским причинам. Девушки просили не афишировать это, но поскольку мы понимаем, что нас в любом случае будут спрашивать об их отсутствии, то замалчивать это невозможно. Они ушли в декрет", - сказал Норицын.

34-летний специалист вернулся на пост старшего тренера сборной после годичного перерыва - в прошлом сезоне он работал с резервом. "Сейчас занимаемся тем же самым, что и в предыдущих сезонах: формируем команды, планируем тренировочные мероприятия", - сказал он.

Основной состав женской сборной России на предстоящий сезон выглядит следующим образом: Екатерина Юрлова-Перхт, Ульяна Кайшева, Виктория Сливко, Дарья Виролайнен, Кристина Резцова, Валерия Васнецова, Анастасия Егорова, Светлана Миронова.