Все новости

Винер-Усманова: Солдатова не попала на ЧЕ, получив травму из-за недисциплинированности

Спортсменка за неделю поправилась на пять килограммов и получила перелом ноги
Александра Солдатова Татьяна Валько/ТАСС
Описание
Александра Солдатова
© Татьяна Валько/ТАСС

ГВАДАЛАХАРА /Испания/, 3 июня. /ТАСС/. Одна из ведущих спортсменок сборной России по художественной гимнастике Александра Солдатова лишилась возможности претендовать на участие в чемпионате Европы в испанской Гвадалахаре из-за проблем с дисциплиной, что привело к перелому кости в ноге. Об этом сообщила журналистам президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.

Чемпионат Европы завершился в воскресенье в испанской Гвадалахаре. Сборная России завоевала семь золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды, победив в общекомандном зачете.

"Саша Солдатова - прекрасная гимнастка, красивая и очень талантливая, - сказала Винер-Усманова. - Но, к сожалению, не всегда дисциплинированная. Вследствие этого она умудрилась поправиться за неделю на пять килограммов и потом сломала себе ногу, потому что с таким весом прыгать очень тяжело и трубчатая кость у нее в ноге не выдержала".

"Поэтому не смогла сюда попасть, хотя в Испании ее очень любят, ее принимают на ура, у нее два упражнения на испанскую тематику. Сейчас она будет лечиться. Посмотрим, что будет к чемпионату мира", - добавила глава ВФХГ.

Солдатова - двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, также в ее активе по две серебряные медали чемпионатов мира и Европы.

Чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в середине сентября в Болгарии.