Все новости

Гимнастка Арина Аверина рассказала, что показала на ЧЕ практически весь свой максимум

В заключительный день континентального первенства в Испании золото в личном многоборье выиграла Арина Аверина, ее сестра Дина стала второй
Арина Аверина во время выступления на чемпионате Европы в Гвадалахаре EPA-EFE/JAVIER LOPEZ HERNANDEZ
Арина Аверина во время выступления на чемпионате Европы в Гвадалахаре
© EPA-EFE/JAVIER LOPEZ HERNANDEZ

ГВАДАЛАХАРА /Испания/, 3 июня. /ТАСС/. Чемпионка Европы 2018 года в индивидуальном многоборье Арина Аверина заметила, что на этом турнире она вместе со своей сестрой Диной сумела выступить практически на максимуме, поэтому они и добились успеха. Об этом Арина рассказала журналистам.

В воскресенье золото в личном многоборье выиграла Арина Аверина, ее сестра Дина стала второй.

"Очень благодарна Ирине Александровне Винер-Усмановой и нашему тренеру Вере Николаевне Шаталиной, что они сумели меня подготовить, и мы показали практически свой максимум, отсюда и такие хорошие результаты, - отметила Арина Аверина. - До последнего не знали, кто поедет из нас выступать за Россию, потому что и Дина была травмирована, и у меня начало года не очень складывалось".

"Не волновалась, потому что не видела ни одной оценки своих соперников, даже свои оценки некоторые не видели, а просто выходили и показывали все, что мы можем. А так каждый год начинается с самого начала, ты - никто, и звать никак. Никаких званий, все забыли и начинаем все сначала", - добавила гимнастка.