Все новости

Кузнецов: игроки "Вашингтона" стараются не думать о возможном чемпионстве в пятом матче

Российский хоккеист рассказал о подготовке к встрече с "Вегасом", которая может оказаться последней в серии
Евгений Кузнецов AP Photo/Nick Wass
Описание
Евгений Кузнецов
© AP Photo/Nick Wass

ТАСС, 7 июня. Хоккеисты "Вашингтона" сфокусированы на своей игре и стараются не думать о том, что победа в пятом матче серии с "Вегасом" принесет команде победу в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом рассказал российский форвард "Кэпиталз" Евгений Кузнецов, которого цитирует русскоязычная версия сайта НХЛ.

В ночь на 8 июня в Лас-Вегасе пройдет пятый матч между "Кэпиталз" и "Голден Найтс". "Вашингтон" ведет в серии до четырех побед со счетом 3-1.

"В команде об этом никто не говорит, мы сфокусированы на своей игре. Конечно, где-то там в голове эта мысль сидит, но лично я пока об этом не думаю. У меня не было такого, чтобы я мысленно поднимал над головой кубок. Я просто жду момента, когда уже можно будет выйти на лед, играть в финале - это большая привилегия", - сказал Кузнецов.

Нападающий рассказал, что "Вашингтон" обретает уверенность с каждым матчем Кубка Стэнли. "По мере побед в плей-офф у нас стала появляться уверенность, - сказал он. - За счет этого появляется и расслабленность, точнее сказать, пропадает зажатость. Мы делаем каждый день одно и то же, и это приносит нам успех. Перед ответственными матчами не стоит закрываться и зацикливаться на чем-то, это неправильно, можно легко перегореть".

Россиянин рассказал, что справиться с давлением ему помогает общение с партнерами по команде. "У нас есть отдельная комната в отеле, куда все приходят, общаются, играют, шутят, - рассказал Кузнецов. - Американцы говорят: "Enjoy the moment". Раньше я этого не понимал, но теперь чем ближе конец финала, тем отчетливее я понимаю, что надо поменьше спать и побольше находиться с ребятами, то есть с одной стороны, хочется поскорее победить, а с другой - продлить момент".

Кузнецов является лучшим бомбардиром текущего плей-офф, в его активе 31 очко (12 голов + 19 передач).