Все новости

Николишин: капитан "Вашингтона" Овечкин годами шел к титулу MVP плей-офф

Российский хоккеист стал обладателем Кубка Стэнли-2018 и получил "Конн Смайт Трофи", вручаемый самому ценному игроку плей-офф
Александр Овечкин AP/Chris O'Meara
Александр Овечкин
© AP/Chris O'Meara

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин шел к званию самого ценного игрока Кубка Стэнли годами и его вклад в победу команды неоценим. Такое мнение ТАСС высказал бывший нападающий "Вашингтона", бронзовый призер Олимпийских игр и чемпион мира Андрей Николишин.

Капитан "Вашингтона" стал обладателем Кубка Стэнли-2018 и получил "Конн Смайт Трофи", вручаемый самому ценному игроку плей-офф, несмотря на то, что в споре лучших бомбардиров плей-офф с 27 очками (15 голов + 12 передач) занял второе место после одноклубника Евгения Кузнецова, набравшего 32 очка (12+20). Овечкин выступает в "Вашингтоне" с 2005 года, по итогам плей-офф он стал лучшим снайпером.

"Да, Кузнецов набрал больше очков, вопросов нет. Он был одним из главных организаторов атак, но Овечкин выстрадал этот приз годами, его вклад в победу неоценим, - сказал Николишин. - Трофей дается не за большее количество очков, а за больший вклад в успех команды. Он настоящий лидер, вел команду к успеху и тут вопросов не возникает".