Все новости

Детско-юношеская школа ФК "Тосно" продолжит существование

Ранее исполнительный директор заявил ТАСС о том, что клуб начал процесс выплаты задолженностей игрокам и заверил, что все долги будут погашены
Болельщики "Тосно" Петр Ковалев/ТАСС
Болельщики "Тосно"
© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Детско-юношеская школа футбольного клуба "Тосно" из Ленинградской области продолжит существование после расформирования профессиональной команды. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор "Тосно" Леонид Хоменко.

Ранее управляющий партнер генерального спонсора клуба, компании Fort Group, Максим Левченко сообщил, что клуб прекратил свое существование.

"Профессионального клуба больше нет. У нас есть детско- юношеская команда, а также и команды старших возрастов, которые играют в чемпионате и Кубке Ленинградской области. В данный момент клуб называется "Атлант-Тосно", может, в дальнейшем мы уберем одно из названий. Это отделение детско- юношеской команды в любом случае сохранится, клуб в лице детско-юношеской команды останется", - пояснил Хоменко.

Ранее исполнительный директор заявил ТАСС о том, что клуб начал процесс выплаты задолженностей игрокам и заверил, что все долги будут погашены.

В свою очередь нападающий "Тосно" Павел Погребняк сообщил ТАСС о том, что выплат не получал. "То, что долги начали выплачиваться - хорошая новость. Может, кому-то и начали выдавать зарплату, мне пока ничего не платили", - сказал Погребняк.

"Тосно" был основан в 2013 году и стал обладателем Кубка России - 2018, по окончании сезона-2017/18 команда покинула Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), а потом не смогла пройти лицензирование для участия в Футбольной национальной лиге.