Все новости
Обновлено 

ФК "Уфа" сыграет с "Широки Бриег" или "Домжале" во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы

Матчи второго квалификационного раунда пройдут 26 июля и 2 августа

ТАСС, 20 июня. Футбольный клуб "Уфа" сыграет с клубом "Широки Бриег" из Боснии и Герцеговины или "Домжале" из Словении во втором квалификационном раунде Лиги Европы. Жеребьевка состоялась в швейцарском Ньоне.

"Уфа" заняла шестое место в чемпионате России и не вышла в еврокубки. Выступить в Лиге Европы должен был "Тосно", ставший победителем Кубка России, однако клуб прекратил существование, и право сыграть в еврокубках перешло к уфимской команде. Клуб начнет выступление со второго квалификационного раунда, где сыграет с победителем противостояния в первом раунде "Широки Бриег" - "Домжале". Матчи второго квалификационного раунда пройдут 26 июля в Уфе и 2 августа в гостях.

"Уфа" сыграет в Лиге Европы впервые в своей истории.

Голландский "Витесс", возглавляемый российским специалистом Леонидом Слуцким, во втором квалификационном раунде сыграет с победителем пары "Расинг" (Люксембург) - "Вииторул" (Румыния). Алма-атинский "Кайрат", в составе которого играет бывший форвард сборной России Андрей Аршавин, в первом квалификационном раунде встретится с победителем пары "Энгордань" (Андорра) - "Фольгоре" (Сан-Марино).

С третьего квалификационного раунда выступление в Лиге Европы начнет петербургский "Зенит", ставший пятым в чемпионате России. "Краснодар", занявший четвертое место, начнет с группового этапа.