Все новости

Кармело Энтони продолжит выступать за "Оклахому" в следующем сезоне НБА

Контракт 34-летнего баскетболиста истекает летом следующего года, однако уже в нынешнее межсезонье он мог расторгнуть соглашение
Кармело Энтони (справа) AP Photo/Sue Ogrocki
Описание
Кармело Энтони (справа)
© AP Photo/Sue Ogrocki

ТАСС, 24 июня. Форвард Кармело Энтони не выйдет на рынок свободных агентов нынешним летом и продолжит выступать за "Оклахому" в следующем сезоне Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом сообщает телеканал ESPN.

Контракт 34-летнего баскетболиста истекает летом следующего года, однако уже в нынешнее межсезонье он мог расторгнуть соглашение и выйти на рынок свободных агентов. По информации издания, Энтони уже уведомил "Оклахому" о своем решении остаться в команде, в сезоне-2018/19 его зарплата составит $27,9 млн в год.

Энтони перешел в "Оклахому" в результате обмена из "Нью- Йорка" в 2017 году, он является одним из самых результативных игроков лиги в ее современной истории, за карьеру он 10 раз становился участником Матча звезд НБА и единожды - лучшим снайпером регулярного чемпионата (2013 год). В прошлом сезоне Энтони чаще был задействован на позиции тяжелого форварда, из-за чего впервые в карьере не смог достичь отметки в 20 очков в среднем за игру в регулярном чемпионате (78 сыгранных матчей в "регулярке" из 82) и продемонстрировал худший процент попаданий с игры за время выступления в НБА (43%), в плей-офф он провел за "Оклахому" шесть матчей, набирая в среднем по 11,8 очка.