Все новости

Фигуристка Медведева заявила, что чувствует себя спокойнее после переезда в Торонто

Россиянка тренируется с канадским специалистом Брайаном Орсером
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 12 июля. Российская фигуристка Евгения Медведева чувствует себя спокойнее после переезда в Торонто. Слова спортсменки приводит "Газета.Ru" со ссылкой на Youtube-канал производителя коньков John Wilson Blades.

Ранее Медведева завершила сотрудничество с российским тренером Этери Тутберидзе и переехала в Торонто, где она тренируется с канадским специалистом Брайаном Орсером.

"Для меня необычно, что все люди здесь практически всегда улыбаются. Когда ты встречаешь кого-то, то у тебя обязательно спросят: "Как дела? Как твой день?". Это очень необычно, но я думаю, что это даже лучше для тренировок, здесь мне спокойнее", - заявила Медведева.

Фигуристка также сравнила тренировочный режим в России и Канаде. "Здесь все обстоит по-другому, нежели в России. На тренировки, например, у нас уходит меньше времени, но сами тренировки происходят чаще. В России у меня было две полуторачасовые тренировки в день, а здесь они короче по времени, но их больше, но это даже сложнее", - добавила она.

По итогам завершившегося олимпийского сезона Медведева завоевала серебро чемпионата Европы и две серебряные награды Олимпиады в Пхёнчхане - в командных и индивидуальных соревнованиях. Медведева является двукратной чемпионкой мира и Европы, а также дважды побеждала на финальных этапах Гран-при.