Все новости

Рижское "Динамо" подписало пробный контракт с хоккеистом Максимом Третьяком

В прошедшем сезоне Третьяк провел один матч за владивостокский "Адмирал" в регулярном чемпионате КХЛ
Максим Третьяк  Михаил Метцель/ТАСС
Максим Третьяк
© Михаил Метцель/ТАСС

ТАСС, 12 июля. Клуб Континентальной хоккейной лиги "Динамо" (Рига) подписал пробный контракт с вратарем Максимом Третьяком. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

В прошедшем сезоне Третьяк провел один матч за владивостокский "Адмирал" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, когда 6 октября 2017 года "Адмирал" проиграл "Ладе" (0:2), а голкипер отразил 20 из 22 бросков.

В октябре "Адмирал" расторг с ним контракт, после чего внук президента Федерации хоккея России и бывшего вратаря сборной СССР Владислава Третьяка перешел в ЦСКА.

21-летний Третьяк является воспитанником ЦСКА. В составе "Красной Армии" он стал серебряным призером чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) в 2013 году. В 2015 году он стал серебряным призером молодежного чемпионата мира в составе сборной России. Третьяк выступал в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) за клубы "Южный Урал" (Орск) и "Звезда" (Чехов), кроме того, голкипер играл в составе "Сахалина" в Азиатской лиге.

Пробный контракт заключается на время предсезонного сбора, при этом он заканчивается не позднее, чем за три дня до начала регулярного чемпионата. В первом матче регулярного сезона-2018/19 рижское "Динамо" 2 сентября на выезде сыграет с екатеринбургским "Автомобилистом".