Все новости
Обновлено 

Выборы главы Федерации бобслея России будут легитимны после снятия Пегова и Соколова

О выдвижении бывшего главного тренера сборной России по бобслею Соколова и помощника заместителя председателя Госдумы РФ Пегова стало известно 8 июля
Президент Федерации бобслея России Александр Зубков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Президент Федерации бобслея России Александр Зубков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Факт снятия кандидатур Олега Соколова и Анатолия Пегова с выборов президента Федерации бобслея России не повлияет на их легитимность. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе организации.

О выдвижении бывшего главного тренера сборной России по бобслею Соколова и помощника заместителя председателя Госдумы РФ Пегова стало известно 8 июля. Выборы пройдут в Сочи 17 июля.

"Сегодня два кандидата - Олег Соколов и Анатолий Пегов - объявили о том, что снимают свои кандидатуры, понимая, что не могут получить достаточной поддержки от делегатов. Они попытались добиться того, чтобы объявить выборы нелегитимными, но сделать это невозможно", - заявили в пресс-службе.

"Согласно уставу федерации, в выборах должны принять участие не менее половины из аккредитованных региональных федераций. Отказ делегатов из Воронежа и Красноярского края на законность процедуры не повлияет. Будет соблюдено и второе обязательное условие, а именно участие в голосовании не менее чем 75 процентов имеющих на это право.

Таким образом, в выборах президента Федерации бобслея России примет участие один кандидат - нынешний глава организации Александр Зубков", - говорится в сообщении.

Зубков был избран президентом Федерации бобслея России 2 июня 2016 года на внеочередной конференции, которая была собрана после того, как прежний глава этой общественной организации Георгий Беджамов покинул Россию, совершив крупные финансовые преступления.