Все новости

Дзюдоисты РФ встретятся в первом круге командного ЧЕ с победителем пары Украина - Венгрия

Предварительные соревнования пройдут в четырех подгруппах, по которым были распределены лидеры - Россия, Франция, Германия и Румыния

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /ТАСС/. Российские дзюдоисты проведут первую встречу на командном чемпионате Европы по дзюдо, который пройдет в Екатеринбурге 18 июля, с победителем матчевой встречи сборных Украины и Венгрии. Жеребьевка соревнований прошла накануне старта.

В командном чемпионате Европы 2018 года примет участие 21 сборная из национальных федераций дзюдо Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции, Чехии и России.

Предварительные соревнования пройдут в четырех подгруппах, по которым были распределены лидеры - Россия, Франция, Германия и Румыния. Сборная Франции проведет встречу с победителем пары Белоруссия - Великобритания, команда Германии - с победителями встречи Греция - Словения, румынские дзюдоисты встретятся с победителями пары Сербия - Италия.

В составе российской сборной в Екатеринбурге выступят Анастасия Конкина и Дарья Межецкая (обе - 57 кг), Денис Ярцев и Муса Могушков (оба - 73 кг), Алена Прокопенко и Таисия Киреева (обе - 70 кг), Иван Воробьев и Хусен Халмурзаев (оба - 90 кг), Ксения Чибисова и Александра Бабинцева (обе - свыше 70 кг), Тамерлан Башаев и Антон Кривобоков (оба - свыше 90 кг).

В 2017 году Международный олимпийский комитет включил смешанные командные соревнования по дзюдо в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Впервые турнир данного формата состоялся на юношеском первенстве мира по дзюдо в Чили в августе 2017 года, где победителем стала сборная России до 18 лет.

Состав сборной на командный чемпионат состоит из шести человек: трех мужчин (73 кг, 90 кг и свыше 90 кг) и трех женщин (57 кг, 70 кг и свыше 70 кг). Каждая команда может заявить на турнир еще по одному спортсмену в каждой весовой категории в качестве запасных.