Все новости

ЧЕ по дзюдо в рамках Европейских игр пройдет в индивидуальном и командном форматах

В 2017 году Международный олимпийский комитет включил смешанные командные соревнования по дзюдо в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио
Глава Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Глава Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /ТАСС/. Дзюдо будет представлено на Европейских играх в Минске в 2019 году в формате индивидуального и смешанного турниров. Об этом журналистам в Екатеринбурге рассказал президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

Первый командный чемпионат Европы по дзюдо в смешанном формате пройдет в Екатеринбурге 17 июля. В 2017 году Международный олимпийский комитет включил смешанные командные соревнования по дзюдо в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Впервые турнир данного формата состоялся на юношеском первенстве мира по дзюдо в Чили в августе 2017 года, где победителем стала сборная России до 18 лет.

"Мы подписали контракт с Европейским олимпийским комитетом - дзюдо будет представлено в программе Европейских игр в Минске, где будут представлены индивидуальные соревнования и смешанные, по новым правилам, которые будут протестированы на чемпионате Европы в Екатеринбурге", - рассказал Соловейчик.

Соловейчик отметил важность командного чемпионата в свете подготовки к Олимпиаде в Токио. "Дзюдо развивается, и в программе Игр в Токио будет представлена новая дисциплина. Предстоящий в Екатеринбурге турнир будет очень важен для всех команд-участниц с точки зрения подготовки к Олимпиаде. Для зрителей это будет настоящий праздник, ведь, во-первых, европейская школа дзюдо одна из сильнейших в мире, во-вторых, командный турнир всегда отличался особенной зрелищностью", - подчеркнул Соловейчик.

Состав сборной на командный чемпионат состоит из шести человек: трех мужчин (73 кг, 90 кг и свыше 90 кг) и трех женщин (57 кг, 70 кг и свыше 70 кг). Каждая команда может заявить на турнир еще по одному спортсмену в каждой весовой категории в качестве запасных.