Все новости

ESPN: клуб НБА "Торонто" согласовал с "Сан-Антонио" переход Кавая Леонарда

Сообщается, что в сделку будет включен 28-летний атакующий защитник Демар Дерозан, который продолжит свою карьеру в "Сан-Антонио"
Кавай Леонард AP Photo/Eric Gay, File
Описание
Кавай Леонард
© AP Photo/Eric Gay, File

ТАСС, 18 июля. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Торонто" близок к завершению сделки по приобретению легкого форварда "Сан-Антонио" Кавая Леонарда. Об этом сообщает телеканал ESPN.

Сообщается, что в сделку будет включен 28-летний атакующий защитник Демар Дерозан, который продолжит свою карьеру в "Сан-Антонио". Руководители двух клубов пришли к соглашению об обмене игроками в среду после двухнедельных переговоров. Отмечается, что следующим летом "Торонто" может предложить 27-летнему Леонарду 5-летний контракт, в течении которого он заработает $190 млн.

Большую часть прошедшего сезона Леонард пропустил из-за травмы. Всего он провел девять матчей, набирая в среднем за игру 16,2 очка и делая 4,7 подбора. Спортсмен является чемпионом НБА и самым ценным игроком финала 2014 года, он два раза принимал участие в Матчах звезд НБА. Всего на его счету 407 матчей в регулярных чемпионатах НБА, в которых он в среднем набирал 30,4 очка, делал 6,2 подбора и 2,3 передачи.

В завершившемся сезоне НБА "Торонто" уступил "Кливленду" в 1/2 финала Восточной конференции со счетом 0-4. "Сан-Антонио" завершил свое выступление в турнире на стадии четвертьфинала Западной конференции, где уступили "Голден Стэйт" со счетом 1-4.