Все новости

Журналист Рабинер подал заявление в полицию на бывшего футболиста Кирьякова

В студии телеканала "Матч ТВ" на Воробьевых горах бывший футболист сборной России напал на журналиста и нанес ему удар по лицу
Сергей Кирьяков Артем Коротаев/ТАСС
Сергей Кирьяков
© Артем Коротаев/ТАСС

ТАСС, 18 июля. Журналист газеты "Спорт-Экспресс" Игорь Рабинер подал заявление в полицию на бывшего футболиста сборной России и главного тренера тульского "Арсенала" Сергея Кирьякова, который напал на него во вторник. Об этом Рабинер сообщил в эфире издания на youtube-канале. 

Конфликт произошел в студии телеканала "Матч ТВ" на Воробьевых горах, подготовленной к чемпионату мира по футболу 2018 года. Рабинер и Кирьяков были приглашены в студию для участия в передаче, в которой подводились итоги турнира. Кирьяков должен был сменить Рабинера в студии.

Когда они встретились, бывший форвард сборной России спросил, не хочет ли Рабинер ему что-то сказать, и, получив отрицательный ответ, нанес ему удар по лицу. Завязалась драка, которую прекратили сотрудники телеканала. 

Как отметил Рабинер, Кирьяков был недоволен опубликованной в мае 2017 года в "Спорт-Экспрессе" статьей, в которой он раскритиковал на тот момент главного тренера "Арсенала". 

Кирьяков ТАСС заявил, что он не смог сдержаться после услышанного в его адрес оскорбительного выражения. 

Кирьяков выступал за сборную России с 1992 по 1998 год. Он был игроком московского "Динамо", немецких клубов "Карлсруэ", "Гамбург", "Теннис-Боруссия". В качестве тренера работал в латвийском "Диттоне", "Орле", молодежной и юношеской сборных России, тульском "Арсенале".