Все новости

Итальянский велогонщик Нибали снялся с "Тур де Франс" из-за травмы

Спортсмен столкнулся с полицейским мотоциклом за 4 км до финиша 12-го этапа и получил перелом позвонка
Винченцо Нибали EPA/ALESSANDRO DI MEO
Описание
Винченцо Нибали
© EPA/ALESSANDRO DI MEO

ТАСС, 19 июля. Итальянский велогонщик Винченцо Нибали снялся с "Тур де Франс" из-за перелома позвонка, полученного после падения на 12-м этапе многодневки. Об этом сообщает французская газета L'Equipe.

В четверг гонщики проехали этап с финишем на горе Альп- д'Юэз. Нибали, державшийся в лидирующей группе, столкнулся с полицейским мотоциклом за 4 км до финиша. Итальянец смог встать и закончить гонку, финишировав седьмым с отставание в 13 секунд от победителя.

После финиша гонщик пожаловался на боли в спине. В специальном автобусе врачи сделали рентген спины Нибали, но снимок не показал признаков перелома. Тем не менее для полного обследования гонщик был отправлен в больницу в Гренобль.

После 12 этапов Нибали занимает четвертое место в генеральной классификации "Тур де Франс". Он проигрывает британцу Герайнту Томасу из команды Sky, лидирующему в общем зачете, 2 минуты 37 секунд. 13-й этап пройдет в пятницу.

Нибали является победителем "Тур де Франс" 2014 года. Также он побеждал на двух других Гранд-турах. Итальянец выигрывал "Джиро д'Италия" в 2013 и в 2016 годах и "Вуэльту Испании" в 2010 году.