Все новости

ФНЛ: финансовая стабильность стартовавших в лиге клубов не вызывает сомнений

Чемпионат Футбольной национальной лиги сезона-2018/19 стартовал во вторник
Глава ФНЛ Игорь Ефремов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Глава ФНЛ Игорь Ефремов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Все участники стартовавшего чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) предоставили при лицензировании гарантии, их финансовое состояние не вызывает сомнений. Об этом заявил на пресс-конференции президент лиги Игорь Ефремов.

Чемпионат ФНЛ сезона-2018/19 стартовал во вторник.

"Все ужасные истории со снятием, недопуском, заменами клубов в конце прошлого сезона уже случились, это большая трагедия для многих, но это уже произошло, надо делать выводы и двигаться дальше. Все стартовавшие клубы имеют гарантии и их финансовая стабильность не вызывает сомнений, - заявил Ефремов. - За последние четыре сезона лига стала довольна стабильной - 20 команд начинают чемпионат и 20 заканчивают. Процесс лицензирования достаточно жесткий".

"Пользуясь возможностью, хочу сказать, что ответственность должен нести не только РФС (Российский футбольный союз), но и те, кто спонсирует клубы. Если мы берем ответственность за клуб, за регион, за болельщиков, надо осознавать ответственность. Играть три года, а потом закрыть - это неправильно. Надеюсь, те усилия, которые предпринимает государство, дадут свои плоды, надеюсь, со временем мы снимем обсуждения про то, кто снялся", - добавил он.